Moedores
Para quem gosta de cozinhar ter o equipamento certo é fundamental. E para ter mais praticidade na cozinha, ter um moedor para processar alimentos é indispensável. Com ele você pode moer carnes, temperos, legumes, café, alguns grãos e ter produtos frasquinhos, quando quiser. E aqui na Royal Máquinas você encontra vários modelos de moedores, para carnes ou café. Vem que te mostro as opções e ajudo a escolher o seu:
Moedor de carne: qual o melhor?
Para preparar receitas deliciosas, que têm por ingrediente a carne moída, você vai precisar de um moedor de carnes. Para escolher o modelo ideal a primeira dica é definir a quantidade de carne que vai moer e a frequência com que vai usá-lo no dia a dia.
Existem no mercado vários tipos, com capacidade de produção diferentes e destinados ao uso doméstico ou profissional, eles podem ser manuais ou elétricos. Se ele vai ser usado pouco, para pequenas quantidades, um moedor manual já é o suficiente. Mas para quantidades maiores e uso constante, um moedor elétrico é o mais indicado, mais rápido e prático de usar, você consegue processar uma quantidade maior de alimento em menos tempo, e sem esforço físico.
O peso do equipamento também pode variar de 3,5kg à 7,5Kg, quanto maior a capacidade de produção, maior o equipamento e com isso mais pesado.
Moedor de carnes elétrico
Mais completos, podem ser utilizados para massas e fabricar embutidos como linguiças, salsichas e salames. Alguns possuem também a função reverso, para mover as lâminas no sentido contrário e soltar pedaços de carne ou outros alimentos que tenham ficado presos.
Ao escolher um moedor elétrico outro cuidado que precisa ter é de verificar o limite de tempo em que ele pode funcionar sem ser desligado, alguns equipamentos precisam ser desligados de tempo em tempo para resfriar o motor.
Capacidade de Moagem
Ao comprar um moedor você deve ficar atento ainda à capacidade de moagem, ela vai depender do modelo, medida da boca, e no caso dos modelos elétricos, da potência do motor.
E um modelo maior, de boca 22, seria indicado para grandes estabelecimentos, que possuem uma produção considerável, pois ele é capaz de moer até 4kg de carne por minuto.
Quanto maior a boca, maior será a capacidade de moagem. Mas essas quantidades, é claro, podem variar de acordo com o modelo e fabricante, não esquece de verificar, combinado?
Tipo de material
Instalação
A medida dos furos é dada em milímetros, e começa em 3,5 mm, tem de 4mm, 6mm, 12mm, 18mm, 22mm, sendo o maior o disco, o rim, que possui três aberturas em forma de rim. Os discos trabalham em conjunto com a faca cruzeta, que faz a primeira moagem e também pode ser adquirida separadamente.
Outro equipamento que vai fazer toda a diferença na sua cozinha, e tem uso associado ao moedor, é a ensacadeira manual de linguiça ou canhão, com ela você pode preparar diversos embutidos.
Moedores de café
Moedor de café manual
Há também modelos manuais moderninhos, fabricados em materiais como aço inox e acrílico, ABS e silicone, com moinhos (ou mós) em metal ou cerâmica, eles costumam ter uma capacidade menor de moagem, em média 50g de café por vez.
O moedor de café manual proporciona uma moagem homogênea, mas não possui tantas opções de regulagem para obter diversas espessuras de café, o que é chamado de granulometria, como os modelos elétricos, que podem ser ajustados e produzir pós com espessura mais fina, média ou grossa, conforme exigido por cada tipo de preparo, proporcionando sabores e experiencias diferentes.
Moedor de café elétrico
Rápidos e mais precisos, moem o café em poucos segundos, sendo ideais para quem além de velocidade no preparo quer uma qualidade de moagem das cafeterias, já que alguns modelos podem moer os grãos em até 40 tamanhos diferentes. Possuem potência que vai de 150watts à 240watts, quanto maior a potência, mais forte o motor e maior é a capacidade de grãos que ele moi em menos tempo.
Em alguns modelos é preciso manter o botão de ligar/pulsar pressionado para acionamento, outros já funcionam de forma automática, não esqueça de verificar o tempo que o equipamento pode ficar ligado para evitar superaquecimento do motor.
Equipamento Multiuso
Nos modelos elétricos, normalmente é possível remover partes, como as lâminas, para realizar a higienização e muitos vêm acompanhados de pincel para auxiliar na limpeza.
Procure lavar as partes que entram em contato com o alimento com água quente para remover a oleosidade e pedaços deixados pela carne ou grãos de café. Manual ou elétrico, opte por equipamentos que possuem limpeza mais fácil e eficiente.
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