Raladores
Ralador é um utensílio culinário que serve para ralar os alimentos. Mas isso você já sabe, não é mesmo? E provavelmente deve ter um aí na sua cozinha, certo? Geralmente são fabricados em folhas metálicas, como alumínio ou aço inox, que são dobradas e presas a cabos de metal, madeira ou plástico. Ele possui furos cortantes por onde passam os alimentos, para deixá-los em tamanhos menores.
Mas o que talvez você não saiba é que existem alguns raladores específicos, para certos tipos de alimentos, como o ralador para limão, o ralador para coco, ralador para milho e mandioca, alguns modelos podem ser até elétricos! Com eles você facilita ainda mais o seu dia a dia na cozinha. Vem que vou te mostrar alguns deles e te ajudar a escolher o ralador ideal para a sua cozinha.
Há equipamentos elétricos, de uso doméstico, que têm capacidade de produção para ralar até 60 espigas por hora. Com potência em torno de 270 watts, você consegue produzir mais em menos tempo, poupando esforço.
Com chave seletora para voltagem de 127V ou 220v e baixo consumo de energia, em média 0,27 kW/h, é econômico e prático de usar. Prefira aparelhos em aço inoxidável, que não enferruja, assim terá seu equipamento por muito mais tempo.
Pequenos e pesando em média 6kg, são leves e fácil de transportar. Há máquinas que também são multiuso, podendo ralar ainda queijos, com produção de até 4kg por hora, um exemplo é o ralador inox elétrico de Milho Verde e Queijo, da Botini.
Tapioca, farofa e muitas outras receitinhas!
Modelos domésticos manuais costuma ter produção de até 20kg por hora e pesar de 15 à 20kg, e estão disponíveis em versão baixa, que deve ser colocado sobre uma mesa ou bancada, ou alta que se apoia em cavaletes direto no chão.
Para uso profissional, o mais indicado será um ralador para mandioca elétrico. Com ele você consegue mais agilidade no trabalho e uma produção maior, já que possuem capacidade para produzir até 50 kg por hora. Contam também com modelos alto e baixos, e podem vir com ou sem motor.
Os que vêm com motor de fábrica costumam ter potência de 250 watts e voltagem para 127v ou 220v, com ou sem chave seletora.
Queijo, muito queijo!
O modelo manual possui uma manivela que deve ser girada para processar e ralar o alimento. Já o modelo elétrico, você liga o equipamento, coloca o queijo e ele faz o restante sozinho, sem esforço! Se o ralador vai ser usado pouco, para pequenas quantidades, um tipo manual é suficiente. Mas para grandes quantidades e uso constante, um moedor elétrico é o mais indicado.
Mais rápido e prático de usar, você consegue processar uma quantidade maior de alimento em menos tempo. Um ralador elétrico, de uso doméstico, consegue produzir em média 4kg por hora, e tem entre 100 e 300watts de potência. A voltagem pode ser 127 ou 220v, com ou sem chave seletora.
O preço vai depender do modelo, marca, material e detalhes e funções do produto. Modelos manuais são bem mais baratos que modelos elétricos e multifuncionais. Optar por marcas conhecidas e que tenham credibilidade, como a Botini, é outro diferencial, assim você tem a certeza de que está levando um produto de qualidade para casa.
E por falar em qualidade, é importante observar o material em que o produto é fabricado. Sempre que possível prefira raladores em aço inox. Eles são resistentes, altamente duráveis e fáceis de usar e limpar. A facilidade de limpar é outra característica que deve ser considerada, alguns modelos são desmontáveis o que ajuda na lavagem e remoção de resíduos.
E por fim, se conseguir aliar todas as características anteriores com um modelo que seja multifuncional e conte com diferentes lâminas para cortes diferentes, você pode ter certeza de que está fazendo a melhor escolha e levando o melhor produto!
Mais comprados
em até 10x de R$ 79,81 sem juros ou R$ 734,22 à vista no boleto ou pix
em até 10x de R$ 61,07 sem juros ou R$ 561,83 à vista no boleto ou pix
em até 9x de R$ 52,09 sem juros ou R$ 431,32 à vista no boleto ou pix
em até 10x de R$ 70,07 sem juros ou R$ 644,63 à vista no boleto ou pix
em até 4x de R$ 52,23 sem juros ou R$ 192,22 à vista no boleto ou pix
em até 10x de R$ 84,97 sem juros ou R$ 781,74 à vista no boleto ou pix
em até 10x de R$ 142,17 sem juros ou R$ 1.307,92 à vista no boleto ou pix
em até 10x de R$ 123,02 sem juros ou R$ 1.131,81 à vista no boleto ou pix